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Risoto de Shitake acompanhado de Salmão ao forno

A receita de hoje é bem rápida de se fazer e também muito saborosa, além de dar um ar diferente para o almoço ou jantar: Risoto de Shitake acompanhado de Salmão ao forno.
Um detalhe importante é que faltou um ingrediente que foi o vinho branco, mas isto não inviabiliza o preparo, ok?
A porção que vou preparar seria para duas pessoas então, vamos aos ingredientes:

Ingredientes para o salmão:

  • 200g de salmão
  • 1/2 limão pequeno
  • Alcaparras à gosto

Ingredientes para o risoto:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 100g de shitake
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do salmão:

Este é o mais simples de todo o processo. Em uma travessa, coloque as peças do salmão e depois esprema o meio limão molhando ambas e adicione a quantidade que preferir de alcaparras por cima, se preferir adicione o um pouco de sal, mas lembre que a alcaparra é salgada e que o limão vai dá uma temperada legal.

Feito isto deixe apurando por cerca de 10 a 15 minutos, é o tempo que o forno está pré-aquecendo à 180º.
Passado este tempo leve ao forno mantendo a temperatura e deixe assando por cerca de 30 min, é o tempo que você vai levar pra preparar o risoto. 😛

Modo de Preparo do risoto:

Pode até parecer que será complicado mas você verá que é simples fazer. Em uma panela adicione 1 litro de água e coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Você irá utilizar este caldo aos poucos, é importante manter o caldo depois de fervido no fogo baixo.
Depois corte a cebola e leve a uma panela junto com a manteiga para refogar.

Quando a cebola estiver bem refogada adicione o Shitake, se preferir pode adicionar mais Shitake, a porção neste caso fica à gosto do freguês ;). Misture por cerca de no máximo 1 min e adicione o arroz. Misture um pouco antes de começar a adicionar a água com o caldo de legumes.

Agora vá adicionando aos poucos o caldo e mexendo, não é para adicionar o tempo todo, você adiciona um pouco e mexe, quando secar mais adiciona outra porção e assim vai até acabar. Lembrando que o fogo durante o cozimento é alto, ok?

Quando terminar o caldo e estiver não houver caldo , o ponto seria mais ou menos este:

Desligue o fogo e adicione o queijo ralado, você pode usar aqueles já ralados que vendem, mas eu prefiro ralar na hora.

Pronto, o risoto está pronto! E muito possivelmente o salmão também 😉

Este post não é um Publieditorial

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