Cozinha Regional Receitas

Mungunzá da mamãe

Hoje minha mãe @mariadgbo fez uma comida que eu gosto bastante: Mungunzá. E claro que eu não poderia deixar de registrar o passo a passo para vocês.

Olha o que precisa pra fazer:

Ingredientes:

  • 500g de milho para mungunzá;
  • 790g (2 latas) de leite condensado;
  • 200g (1 lata) de creme de leite;
  • 200ml de leite de coco, de preferência coco seco natural.

Modo de Preparo:

Deixe o milho cerca de 12h de molho e depois disso coloque na panela de pressão (4,5L) e cubra com água até a marca limite da panela. Depois que pegar a pressão marque 30 minutos e desligue.

Quando toda a pressão sair coloque em outra panela maior e adicione o leite de coco, o leite condensado, 400ml de água e o creme de leite, misture bem e deixe cozinhando por 20 minutos. Prontinho, agora é só servir e se gostar de canela recomendo servir com um pouco de canela por cima.

Prontinho, agora é só servir e se gostar de canela recomendo servir com um pouco de canela por cima.

Like

2 Comment

  1. Se eu deixar meio pacote de milho (250 gramas) de molho e botar pra cozinhar na panela de pressão, deixo quanto de água e tempo pra cozinhar o milho ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.