Sou aquele tipo de pessoa apaixonada por massa, se pudesse só comeria isso, mas infelizmente não dá pra viver de massa, rsrs. Dentre as massas que mais gosto a macarronada de forno é uma das minhas favoritas e faço ela ao estilo lasanha e esta será a receita que vou mostrar a vocês.
Ingredientes:
- 300g de macarrão tipo talharim;
- 400 ml de molho branco ou de queijo;
- 400g de frango cozido, temperado e desfiado;
- 100g de palmito cortado em pequenos pedaços;
- 50g de azeitonas;
- 4 fatias de queijo prato;
- Queijo parmesão ralado em fiapos;
Modo de Preparo:
Os primeiros passos são: Cozinhar a massa e o molho. Para a massa do macarrão é o tradicional, deixar a água ferver colocar um pouco de sal e azeite ou óleo, você quem decide.
Para o molho, você pode usar como eu fiz o Molho Cremoso de Queijo e Ervas da MasterFoods e seguir o passo a passo informado na embalagem.
Misture a porção de frango desfiado, misture com o palmito e azeitonas. Misture com mais o que você preferir ou mesmo não misture com nada e deixe somente o frango, garanto que vai ficar gostoso de qualquer forma.
Agora o processo de montagem que é bem simples, mas antes de iniciar deixe o forno ligado a uma temperatura de 205º. Para esta quantia dá pra fazer duas camadas bem generosas. Vamos a ordem da montagem:
- Forre o fundo da assadeira com parte do molho;
- Coloque o macarrão cobrindo o molho;
- Adicione o frango cobrindo todo o macarrão;
- Repita os passos 1, 2 e 3;
- Cubra com fatias de queijo mussarela.
Depois de montada, leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos na mesma temperatura ou até o queijo de cima derreter bem e você observar pela lateral da assadeira que está fervendo.
Pronto! A macarronada de forno está finalizada e deliciosa 😀
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