Cozinha Regional Verduras

Cuzcuz Temperado

Se tem uma comida que eu gosto muito é Cuzcuz de milho, se possível, do tipo Flocão. Se eu pudesse comeria todos os dias pela manhã, mas infelizmente apesar de muito gostoso, não é uma comida que se deva comer todo santo dia, principalmente quando se tem o objetivo de definição muscular que é o meu caso. ENFIIIIIIIIIM… Vamos a receita né?!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 4 colheres de sopa cheia de manteiga com sal
  • 1 pacotinho de tempero pronto (usei o Meu Segredo da Maggi)
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 2 tomates médios
  • 1 pequeno maço de coentro
  • 6 fatias finas de presunto de peru

Modo de Preparo:

Iniciando pelo preparo do cuzcuz: Coloque numa vasilha as duas xícaras de flocão junto com a 1 xícara de água e a colher de sal, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Transfira para a cuzcuzeira, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo baixo.

[DICA] Geralmente, quando ele começa a cheirar, dou uma olhada e se estiver soltando nas laterais da panela desligo.

Agora vamos ao tempero: Corte em pequenos pedaços o tomate, cebola, coentro e o presunto. Lembre-se de que isto é uma sugestão, use a imaginação e coloque o que vier a mente, já usei frango desfiado no lugar do presunto e é perfeito 🙂

Coloque em uma panela 2 colheres de manteiga, toda a cebola e 1 pacote do tempero escolhido e deixe a cebola cozinhar por cerca de uns 3 minutos no fogo médio.

A panela deve ser grande o suficiente para colocar todas as verduras que foram cortadas, o presunto e o cuzcuz.

 

Adicione o resto das coisas picadas como, o tomate, coentro e presunto (e qualquer outra coisa que você queira colocar), mexa bem e deixe cozinhar por uns 4 ou 5 minutos no máximo.

Para finalizar adicione mais duas colheres de manteiga e o cuzcuz já cozido e vá misturando bem por uns 5 minutos.

Agora é só servir 😀

Este post não é um Publieditorial

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