Este bolo é bem simples de fazer os ingredientes sempre temos em casa. Geralmente faço com a metade dos ingredientes, mas nesse dia estava fazendo um grande para poder dividir e legar para dois lugares 🙂
Ingredientes:
- 12 bananas médias;
- 6 ovos;
- 6 colheres de sopa de margarina;
- 1 + 1/2 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 4 xícaras de farinha de trigo com fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
O primeiro passo é separar a clara da gema e bater as claras em neve e deixar reservada.
Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata por uns 2 minutos.
Quando estiver bem misturados os ingredientes, acrescente as claras em neve mas não bata com a batedeira, use uma espátula ou colher de pau para misturar. O motivo disto é para deixar o bolo bem fofinho.
Descasque as bananas e asse-as na manteiga, quando estiverem prontas você vai forrando a massa com elas, no final todas irão descer e ficar no fundo do bolo (ou na parte de cima, vai depender de como você desenforma).
Quando terminar de forrar leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos. Deixe assando por 1h a uma temperatura de 180º, porém isso varia muito de forno para forno, então quando ele começar a ficar dourado coloque uma faca para ver se está vindo “limpa/seca”, quando estiver o bolo está pronto.
Agora é só passar um café e lanchar 🙂
Sei que tem outras formas de fazer bolo de banana, qual vocês gostam mais?
Este post não é um Publieditorial