Esta semana meu pai mandou mostrou um vídeo a minha mãe de uma receita sem título que ele havia recebido pelo WhatsApp e pediu a ela pra fazer no domingo dia dos pais. Resultado, fomos fazer, com algumas adaptações, mas fizemos.
Para fazer a receita precisamos dos seguintes ingredientes:
- 500g de bacon cortado em pequenos pedaços;
- 500g de presunto fatiado;
- 500g de queijo muçarela fatiado;
- 200g quejo parmesão ralado;
- 400g (2 potinhos) de creme de leite;
- 6 batatas inglesa grandes;
- 4 ovos;
- Coentro e/ou salsinha a gosto;.
Agora, mão na massa:
O primeiro passo é fritar o bacon e reservar o óleo que ele soltar para molhar a batata.
Enquanto o bacon está fritando adiante o processo de corte da batata em fatias finas e deixe-as dentro d’água.
Coloque uma parte do óleo do bacon no fundo da travessa onde será feita a lasanha, é bom “dividir” esse óleo em 3 partes que serão as três camadas de batatas. Caso prefira você também pode temperar as batatas com sal e pimenta, isto é algo que é feito na receita original, mas como uso pouquíssimo sal na comida e bacon já é salgado preferi não colocar.
Aproveite para bater os ovos junto com o creme de leite e deixe reservado para o final da montagem.
Agora é montar. Primeiro a batata, depois o presunto e em seguida o queijo muçarela e repita mais uma vez o processo.
Depois da segunda camada feita adicione o bacon e o coentro (não gosto de salsinha).
Agora adicione mais uma camada de presunto, o queijo parmesão ralado cobrindo toda a superfície e espalhe a mistura do creme de leite com os ovos por cima de tudo isto.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a uma temperatura de 210 graus.
Agora é aproveitar e se deliciar 🙂