Os únicos bolos de cenoura que comi na vida foram feitos por mim, deve existir bolo mais gostoso que o meu, mas definitivamente o que faço é muito bom e fofinho. As pessoas que comem adoram e hoje vim compartilhar com vocês a receita.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias cruas e sem casca
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 50ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Chocolate para a cobertura
Modo de Preparo:
Deixe o forno pré-aquecendo à 200º, pois o tempo que você vai levar para preparar é o tempo que o forno estará no ponto.
Bata em um liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
Feita a ‘papa’ no liquidificador, passe a mistura para a tigela da batedeira e acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture.
Quando estiver bem misturado, passe para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, mas baixe a temperatura para 180º e deixe assar por 40 min. Claro que isso varia de forno para forno, então o ideal é ficar de olho, mas no meu levou esse tempo.
Pronto, o bolo está quase pronto para ser devorado. Basta somente desinformar e colocar a cobertura.
Cobertura:
Pegue chocolate em barra e derreta em banho maria, você pode colocar leite condensado junto ao chocolate para que ele não fique muito duro, fica a critério seu.
Quando estiver totalmente derretido jogue por cima do bolo e pronto 🙂
Quem for testar a receita, diz o que achou e se mudou algo 🙂
Este post não é um Publieditorial