Panquecas com Frango Cozido da Vapza

Não se preocupe que não irei ensinar a cozinhar um frango, a coisa é mais simples do que parece :P. Já faz um tempo que é possível encontrar coisas em supermercados para facilitar a vida de quem não gosta de cozinhar, tem preguiça ou tem pressa, mas quer comer algo melhor que um macarrão instantâneo.

Por esse motivo vou mostrar a vocês algo que vi esses dias: Peito de frango desfiado cozido e sem refrigeração (me lembrou atum…).

Claro que não é a mesma coisa de você comprar o frango e preparar ele, mas na hora da pressa (ou preguiça) quebra um galho. Por sinal, quando a gente “come na rua” quem garante que eles não usam algo assim 😛

Mas vamos ao que interessa, fazer a panqueca. Começando pelo recheio:

  • 400g de frango desfiado (usei o da Vapza, como mostrei acima);
  • 1 tomate pequeno;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 pimentão pequeno;
  • coentro e cebolinha a gosto;
  • 2 saquinhos de sazòn (ou o tempero que você preferir);
  • 1 fio de azeite;

Lembrando que o frango usado é o da caixa e ele está cozido, o que farei é somente dá um gosto a ele, ok?!.

Coloque o frango numa panela junto com os outros ingredientes, misture e deixe cozinhando por uns 10 min.

Agora vamos preparar a massa:

  • 2 ovos;
  • 400ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • farinha de trigo sem fermento, vá colocando até ficar homogênea;
  • sal a gosto;

Bata tudo no liquidificador e a massa está pronta para ir à frigideira. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe com movimentos circulares, pelo amor de Deus não use uma colher para isso. Caso a frigideira que usar não seja antiaderente coloque um fio pequeno de óleo para que a massa não cole. Pra mim ela está boa quando está dourando, mas tem pessoas que preferem ela mais branca, aí fica a seu critério a hora de tirar.

Se nunca fez, possivelmente vai sair um horror as primeiras massas, mas você pega o jeito rapidinho.

Para montar é só colocar o recheio e enrolar. Você pode colocar um molho por cima, se preferir 🙂

Muito simples, rápido de fazer e você pode colocar o que quiser como recheio, o frango é só uma sugestão 🙂

Este post não é um Publieditorial

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